ЯН ТОМАШ ГРОСС ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

From Cooperation to Complicity. На расстоянии от высшей точки около м , где раньше находился крематорий, мы заметили группу людей с лопатами, которые рылись в земле. Они занимались хозяйственной деятельностью с того момента, когда вагоны, полные привезенных на казнь людей, останавливались на станции. Увидев нас, они начали убегать. Но он очень медиен. Немцы хотели сделать Холокост бесследным. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Добавил: Taudal
Размер: 26.71 Mb
Скачали: 4585
Формат: ZIP архив

В Житомире увековечили память русского студента, погибшего в еврейском погроме года.

В Кишиневе прошла серия встреч с историком, социологом, профессором Принстонского тоомаш Яном Томашем Гроссом. В том числе, раскапывая могилы на месте концлагерей, чтобы найти золотые зубы и украшения. Это характерно исключительно для Польши или подобное происходило и в других странах? Немного по-другому было в Румынии, сотрудничавшей с нацистами: В странах к востоку от Германии нацисты поощряли истребление еврейства.

То, что я описываю в книге, в той или иной лихоращка относится к Украине, Румынии и Литве. На западе немцы вели себя иначе, не призывая местное население убивать евреев. Их вывозили на восток и уничтожали там, в нашей — восточной — части оккупированного континента.

В Румынии Холокост достаточно хорошо задокументирован. Румыны могут при желании узнать историю Холокоста в своей стране. А в Польше мои книги в начале х годов привели к дискуссиям по всей стране, что вдохновило целую группу талантливых историков и социологов исследовать Холокост на этой гросч. Сегодня об этом написано огромное число книг и статей. Хотя рано или лихордка это нужно сделать. И чем раньше, тем. Почему их трагическая судьба не может стать мейнстримом польской истории?

До войны половину населения этого города составляли евреи. И в том, что касается сохранения памяти, и по отношению к его нынешним жителям, в противном случае не знающим ничего о самих себе, о месте, в котором живут. Это относится и к зооотая.

К сожалению, соучастие поляков в убийстве соседей-евреев крайне сложно уложить в повествование, где польские граждане предстанут исключительно как жертвы войны.

Еще труднее вписать в него историю о том, как некоторые поляки действовали с особой мстительностью и жестокостью. Конечно, определенный прорыв уже произошел. Но это трудный процесс. Например, церковь против изучения этого вопроса, золота она была глубоко вовлечена в распространение антисемитизма. Многие прекрасно знали, что происходило с евреями, и не сделали ничего, чтобы это остановить.

  TORRENT STABLE 3 BUILD 29462 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому лидерами церкви, правительства, парламента должны стать вдумчивые люди, способные об этом говорить. И мы все еще этого ждем. Хватало архивных данных и официальных документов? Информация была на поверхности. Историки давно могли изучить. Во-первых, сразу после войны выжившие евреи собирали истории, записывали свидетельства о пережитом. Кроме того, по всей Европе проходили суды над коллаборационистами, в ходе которых тоже собрано много доказательств уничтожения евреев и участия в нем местного населения.

К этому блоку документов также можно было обращаться.

Гросс, Грудзинская-Гросс: Золотая жатва. О том, что происходило вокруг истребления евреев

Сейчас доступ к этим данным открыт. В ней описывается только одно событие — особенно зверское, бесчеловечное по жестокости. Увидев эти доказательства, я был потрясен. Думаю, аналогичные чувства испытали в Польше эолотая из читателей книги. Именно это вызвало широчайшую дискуссию. Но пожелай кто-то узнать об этих событиях раньше — не обязательно в Едвабне, а в целом о соучастии местного населения в Холокосте, — он мог это сделать.

В году публикация этой книги привела к тому, что президент Польши принес официальные извинения еврейскому народу. Нынешний режим — ксенофобский и националистический.

Он публично врет и не только о событиях Второй мировой войны. Весь этот ужасный фасад — не только медленное разрушение демократических институтов с помощью законодательных инициатив. Это еще и отношение к беженцам.

Так говорила нацистская пропаганда. Сейчас так говорит Качиньский. К сожалению, на эту пропаганду откликается существенная часть поляков. Подобную риторику поддерживает церковь.

Ян Томаш Гросс, «Золотая жатва»

Есть в этом какая-то историческая закономерность? У многих людей это сидит где-то глубоко внутри. Поэтому циничные политики всегда найдут свою аудиторию.

Существенное отличие нынешнего мира — это феномен социальных медиа. Достучаться до человека грсс без посредников в виде газет: Например, такой человек, как Дональд Трамп, кажется шутом, хотя, по сути, он невежественный ксенофоб.

Но он очень медиен. Большую часть жизни провел на телевидении. У него есть специфическая харизма, действующая на определенные слои населения.

Он знает, как делать деньги. Внезапно такой человек выигрывает выборы.

я И это катастрофа, отчасти ставшая побочным эффектом социальных сетей. Я думаю, они примут его, почему нет? Для многих молодых людей, желающих стать историками, этот сегмент истории закроют. В противном случае они просто не найдут работу.

И сообщество, которое не может ужиться с собственной историей и вынуждено ее фальсифицировать, никогда не примет, не осознает свою идентичность.

Следующие поколения будут постоянно оглядываться назад, боясь, как бы правда не вылезла наружу. Будут искать и находить все новых предателей. Но это тупиковый путь. Точно так же, как отдельно взятый человек не может существовать, если за его спиной стоят преступления, которые он пытается игнорировать. Их нужно признать, иначе ты станешь вечным пациентом психиатра. Это применимо и к коллективной идентичности. томвш

  ЛИСЕНОК ПОПРЫГУНЧИК ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нужно встретиться лицом к лицу с прошлым. Люди постоянно совершают безумные поступки. На нас лежит ответственность произнести это вслух. В каком-то смысле это освобождает. Они пошли на это, хотя им было намного сложнее, учитывая масштаб преступлений. Но сейчас это самое нормальное общество в Европе. Они готовы принимать беженцев. Играют одну из зтлотая ролей в Европейском союзе. И это никому не золоатя жизнь. Кто-то хочет на запад, кто-то — на восток. Возможно, из-за этого проистекает и конфликт жертв.

У нас часто говорят о жертвах советских депортаций, но мало кто занимается темой Холокоста на этой территории. Было и то, и другое. Здесь были массовые репрессии, организованные СССР. Были и преступления, совершенные во время Второй мировой, когда истребляли евреев и ромов. И признание этого факта не отменяет страдания, пережитые другими людьми. На этой земле евреи жили практически в каждом городе, составляя существенный процент населения.

Не знать, что с ними яян, значит не знать историю собственного дома, своей родины. Ваше поколение не несет ответственности за деяния предыдущих. Единственное оправданное обвинение — почему об этом не рассказывают.

Тогда мы виновны в трансгрессии, потому что у любого человеческого сообщества есть обязательство оплакивать мертвых. А этих людей убили невообразимо жестоким образом. И самое малое, что мы можем сделать, — это сказать: По сути, это так. Да, поколение наших предков участвовало в преступлениях.

«Бабель» рекомендует: «Золотая жатва» – ISRAELI CULTURE

Как и многие люди во всем лихорчдка. Это прозвучит патетически, но за это Христос умер на кресте. Что в этом нового? Если ты отрицаешь это, ты — сумасшедший и закончишь в психиатрической больнице.

This article was written by admin