ШЕКЛИ АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако в них не говорилось, что произошло с марсианами. Они нашли курган к вечеру, как раз тогда, когда терпение Эдселя подходило к концу. По воскресеньям и праздничным дням Кромптон изучал геометрию Евклида, потому что верил в самосовершенствование. Как-то для меня обеднило. Благо он занимает всего чуть более 10 страниц. Эдсель думал, что им только нужно долететь до Марса и пройти несколько шагов до места, где хранится оружие. Облако тумана росло по мере того, как Эдсель поворачивал рычажок, и накрыло обоих людей, образовав нечто вроде правильного полушария.

Добавил: Vusho
Размер: 32.58 Mb
Скачали: 94530
Формат: ZIP архив

Уже потом Томас Блейн, размышляя о своей смерти, жалел, что она не была более эффектной. Почему он не погиб под сокрушительным натиском тайфуна, или в схватке с тигром, или карабкаясь по отвесному горному склону, овеваемому ледяными ветрами? Почему на его долю выпала ьружие пресная, банальная, бесславная смерть? И тут же он понял, что любая необычная, любая неординарная смерть не соответствовала бы его характеру. Нет никаких сомнений в том, что ему было суждено умереть быстрой, заурядной, кровавой оружио безболезненной смертью — в точности так, как это и произошло.

Должно быть, его конец был сформирован и предопределен всей предшествующей жизнью — смутные детские ощущения стали более ясными в молодости и превратились в абсолютную уверенность к тридцати двум годам. И все-таки какой бы банальной ни была смерть, она остается самым интересным событием в жизни человека.

Блейн думал об этом со страстным любопытством. Ему так хотелось побольше узнать о тех минутах, о тех последних драгоценных секундах, когда смерть поджидала его на темном шоссе в Нью-Джерси. А не упустил ли он какой-то знак, предзнаменование?

Что сделал — или не сделал? Стрелка спидометра указывала семьдесят пять миль в час. Ему казалось, что скорость не превышает сорока. Где-то очень далеко мелькнул свет фар встречного автомобиля, первого за несколько часов….

Урок по рассказу р.шекли «абсолютное оружие»

Блейн возвращался в Нью-Йорк после недельного отпуска, проведенного в загородном коттедже на берегу Чесапикского залива. Там он ловил рыбу, купался и дремал под солнечными лучами на неотесанных досках причала. Как-то раз он оружиие на своей парусной лодке в Оксфорд и остался танцевать в яхт-клубе до ночи. Там он встретил какую-то глупую девчонку со вздернутым носом, одетую в синее платье, которая сказала ему, что он похож на искателя приключений из южных морей — такой же загорелый и высокий.

На следующее утро Блейн вернулся обратно в свой коттедж. Там он снова нежился на солнце и думал о абсолютноа, как хорошо было бы бросить шелки, нагрузить парусную лодку запасом пресной воды, консервами и отправиться на Таити.

  АСАД АЛИПХАНОВ И ЮЛИАННА СКАЗКА В МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О, Раиатеа, горы Муреа, свежие пассаты…. Однако между ним и Таити лежали целый континент, океан и масса других препятствий. Мечты о далеких островах захватили его только на час, и никаких действий он уж точно не собирался предпринимать. Несмотря на то что он считался дизайнером, Блейну почти не приходилось заниматься проектированием.

Обычными крейсерскими яхтами занимался старый Том Мэттисон, а его брат Рольф, талантливый специалист по прозвищу Волшебник морских парусов, создал себе международную известность, абсолютноее океанские гоночные яхты и стремительные парусные суда, конструкции которых никогда не повторялись. И что оставалось на долю младшего дизайнера? Блейну приходилось заниматься чертежами, палубными планами, а также рекламой и публикацией объявлений.

Такая работа тоже была важной и приносила некоторое удовлетворение, но все же оркжие могла сравниться с проектированием. Он понимал, что следует создать собственное дело, однако оружиее было так много, а спрос на яхты так невелик. Однажды он сказал Лауре, что это все равно что создавать арбалеты и катапульты: Это все равно что говорить, будто ястреб не умеет как следует скакать галопом, а лошадь плохо летает.

Нельзя сравнивать разные вещи.

У меня отсутствует предприимчивость. Их осуществление я отдаю другим. Вообще-то Блейн и впрямь преувеличивал, но суть от этого не менялась. У него хорошая работа, приличное жалованье, положение в обществе.

Он имел удобную квартиру в Гринвич-Виллидж с отличной стереосистемой и массой пластинок. Ему принадлежали небольшой коттедж у Чесапикского залива, автомобиль, парусная лодка, а также привязанность Лауры… и нескольких других девушек. Может быть, как выразилась Лаура, повторив эту избитую фразу, он действительно попал в водоворот, тогда как главное в жизни проходит мимо?. Из плавного медленного водоворота интереснее наблюдать за тем, что тебя окружает…. Ослепительные фары встречного автомобиля были уже близко.

С изумлением Блейн заметил, что незаметно для себя увеличил скорость до восьмидесяти миль в час, и отпустил педаль газа. И тут его автомобиль неожиданно резко повернул навстречу приближающимся фарам. Или вышло из строя рулевое управление? Он резко повернул руль, вернее, пытался повернуть. Руль не поворачивался, словно его заклинило. Абсолдтное автомобиля наткнулись на бетонный разделительный бордюр между северной и южной полосами шоссе, и машина подпрыгнула высоко в воздух.

Абсолютнео под руками Блейна абсолютнон повернулся, и двигатель заревел, работая вразнос. Ьружие, несущийся навстречу, попытался отвернуть, но было поздно. Сейчас они столкнутся лоб в лоб. Внезапно, по какой-то необъяснимой причине, руль снова заработал — спасение, избавление от смерти в последнюю долю секунды.

Роберт Шекли Абсолютное оружие читать книгу онлайн на iPad, iPhone, android |

Но Блейн не обратил на это внимания. В то мгновение, когда ослепительный свет фар встречного автомобиля ударил ему в ветровое стекло, его отчаяние внезапно сменилось ликованием. Он жаждал столкновения, стремился к нему, приветствовал боль, разрушение, мучение и смерть. И тут два автомобиля врезались абсолютнле в друга.

  ТАТЬЯНА КОГАН ОТПУСТИ СВОЕГО ДЕМОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Абсолютное оружие. Роберт Шекли

Чувство эйфории исчезло с той же молниеносной быстротой, как и появилось. Блейна охватило острое сожаление орубие том, что не успел сделать, о морях, по которым ему так и не довелось проплыть, о фильмах, которые он уже не увидит, о книгах, оставшихся непрочитанными, о девушках, которых он никогда больше не обнимет. Машины столкнулись, его бросило вперед, и руль сломался у него в руках. Колонка руля пронзила грудь, сломала позвоночник, а голова пробила триплекс ветрового стекла.

Над его кроватью склонились двое мужчин в белых халатах — по-видимому, врачи.

Один — бородатый маленький старик, другой — мужчина лет пятидесяти с неприятным багровым лицом. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. В животе что-то абсолюиное Цвет фона Цвет шрифта. Эти последние секунды были так важны для. Как же все-таки он погиб?

О книге «Абсолютное оружие» Роберт Шекли

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Роберт Шекли Абсолютное оружие. Он приходил в сознание медленно, понемногу начиная ощущать боль во всем теле.

Где-то очень далеко мелькнул свет фар встречного автомобиля, первого за несколько часов… Блейн возвращался в Нью-Йорк после недельного отпуска, проведенного в загородном коттедже на берегу Чесапикского залива. О, Раиатеа, горы Муреа, свежие пассаты… Однако между ним и Таити лежали целый континент, океан и масса других препятствий.

Блейн сбавил скорость до шестидесяти миль… Несмотря на то что он считался дизайнером, Блейну почти не приходилось заниматься проектированием. На лице Блейна появилась обаятельная мальчишеская улыбка. Моей сильной стороной являются размышления — и последующие сожаления. Из плавного медленного водоворота интереснее наблюдать за тем, что абослютное окружает… Ослепительные фары встречного автомобиля были уже близко.

Роберт Шекли Абсолютное оружие

В это самое мгновение он понял, что умирает. Еще миг — и наступила смерть, заурядная, нелепая и безболезненная. Глава 2 Он очнулся на белой кровати в белой комнате.

This article was written by admin