ДИНА РУБИНА ЖЕЛТАЯ КАНАРЕЙКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Где вы еще прочитаете о том, как разводят и обучают пению канареек, кто такой контратенор , что такое разведка Моссад и еще множество тем, которые поднимаются в книге и написаны совершенно изумительным языком. Но она всегда очень тонко чувствовала, когда ее мигрень сработает, а когда окажется вовсе бесполезной. Во какой человек… страстный! И можно только вообразить, какое впечатление производила эта малышка, шпарившая Четырнадцатый этюд Шопена на беспощадной бриллиантовой скорости. Зверолов смешно поил птиц изо рта: И никакого мешочка в ней нет, хоть ты тресни!

Добавил: Fauzshura
Размер: 26.13 Mb
Скачали: 34885
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме щелтая какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Такая приятная старая дама… Вернее, не старая, что это я!

Годы, конечно, были видны: Но фигурка ее в светлом плаще, по-молодому так перетянутом в талии, и этот седой ежик на затылке мальчика-подростка… И глаза: В глазах стариков есть что-то черепашье: А у нее были острые черные глаза, и они так требовательно и насмешливо держали тебя под прицелом… Я в детстве такой представлял себе мисс Марпл. И поздоровалась, знаете, так, что видно было: А она нам вдруг по-русски: Ей исполнилось восемнадцать, она поступила в университет, на кафедру археологии.

Будет заниматься римской армией, ее боевыми колесницами. Да, я точно помню: Вернее, разговор так вертелся, что это мы с Геной рассказывали ей, как решились открыть бизнес в Праге и про все трудности и заморочки с местными законами. Ну, в конце концов выбрала браслет — красивый дизайн, необычный: Особенный, трогательный браслетик для тонкого девичьего запястья. И уж мы постарались упаковать его стильно. Есть канарефка нас VIP-мешочки: Мы их держим для особо дорогих покупок.

Эта была не самой дорогой, но Гена подмигнул мне — сделай…. Но нам-то, в сущности, все равно, как клиент платит. Мы ведь тоже не первый год в бизнесе, в людях кое-что понимаем. Вырабатывается нюх — что стоит, а чего не стоит у человека спрашивать. Короче, она попрощалась, а у нас осталось белтая приятной встречи и удачно начатого дня.

Есть такие люди, с легкой рукой: У нас окно, оно же витрина — полдела удачи. Мы из-за него это помещение сняли. Недешевое помещение, могли вполовину сэкономить, но из-за окна — канрейка как увидел, говорю: Гена, вот тут мы начинаем. У нас ведь гранат, камень благородный, теплый, отзывчивый на свет.

И я, как увидал этот витраж да представил полки под ним — как наши гранаты засверкают ему в рифму, озаренные лампочками… В ювелирном деле главное что? А не остановятся, так притормозят — мол, надо бы зайти. И часто заходят на обратном пути. А если уж человек зашел, да если этот человек — женщина….

О книге «Русская канарейка. Трилогия в одном томе»

Так я о чем: Нет, спутать я никак не мог, вы что — разве такое спутаешь? Это было наваждение повторяющегося сна. Она поздоровалась, как будто видит нас впервые, и с рубинм Мы онемели, честно говоря.

Если б хоть намек на безумие в ней проглядывал, так ведь нет: Ну, первым Гена очнулся, надо отдать ему должное. У Гены мамаша — психиатр с огромным стажем.

  ЮЛИЯ АЛЕЙНИКОВА КЛАД ПОСЛЕДНИХ РОМАНОВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И выкладывает на витрину сумочку… черт, вот у меня перед глазами эта винтажная сумочка: И никакого мешочка в ней нет, хоть ты тресни! Ну, какие мысли у нас могли возникнуть? У нас вообще крыши поехали. А буквально через секунду громыхнуло и запылало! Нет, потом такое началось — динс на улице, и вокруг… И к отелю — там ведь и взорвалась машина с этим иранским туристом, а?

Нет, мы даже и не заметили, куда девалась наша клиентка. Вероятно, испугалась и убежала… Что? Вот Гена подсказывает, и спасибо ему, я ведь совсем забыл, а вам вдруг пригодится. В самом начале знакомства старая дама нам посоветовала канарейку завести, для оживления бизнеса.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Да я и сам удивился: Это ведь не караван-сарай какой-нибудь. Ничего себе — замечание утонченной дамы? Молодой человек, излагавший эту странную историю пожилому господину, что вошел в их магазин минут десять назад, потолокся у витрин и вдруг развернул серьезнейшее служебное удостоверение, игнорировать которое было невозможно, на минуту умолк, пожал канаарейка и взглянул в окно.

Там карминным каскадом блестели под дождем воланы черепичных юбок на пражских крышах, двумя голубыми оконцами мансарды таращился на улицу бокастый приземистый домик, а над ним раскинул мощную крону старый каштан, цветущий множеством сливочных пирамидок, так что казалось — все дерево усеяно мороженым из ближайшей тележки.

Дальше тянулся парк на Кампе — и близость реки, гудки пароходов, запах травы, проросшей меж камнями брусчатки, а также разнокалиберные дружелюбные собаки, спущенные хозяевами с поводков, сообщали всей округе то ленивое, истинно пражское очарование….

Русская канарейка. Желтухин

В затрапезном вестибюле этого скорее пансиона, нежели гостиницы постояльцев тем не менее старались знакомить с культурной жизнью Праги: Начало концерта в Подробно заполнив карточку, с особенным тщанием выписав никому здесь не нужное отчество, старая дама получила у портье добротный ключ с медным брелком на цепочке и поднялась на третий этаж.

Ее комната под номером помещалась очень удобно — как раз против лифта. Но, оказавшись перед дверью в свой номер, Ариадна Арнольдовна почему-то не стала ее отпирать, рубин, свернув влево и дойдя до номера где уже два дня обитал некий Деметрос Папаконстантину, улыбчивый бизнесмен с Кипрадостала совсем другой ключ и, легко провернув его в замке, вошла и закрыла дверь на цепочку.

Сбросив плащ, она динв в ванной, где каждый предмет был ей, похоже, отлично знаком, и, первым делом намочив махровое полотенце горячей водой, с силой провела им по правой стороне лица, стащив дряблый мешок под глазом и целую россыпь мелких и крупных морщин.

Большое овальное зеркало над умывальником явило безумного арлекина со скорбной половиной старушечьей маски. Левая сторона морщинистой личины оползла, как и правая, под напором горячей воды, вследствие чего обнаружилось, что Ариадне Арнольдовне фон!

Скачать книгу

Шнеллер неплохо бы побриться. Удачная хохма, Барышне понравилось. Такие гибкие, как угорь, юноши обычно исполняли женские роли в средневековых бродячих труппах. Возможно, поэтому его часто приглашали петь женские партии в оперных постановках, он бывал в них чрезвычайно органичен. Вообще, музыкальные критики непременно отмечали в рецензиях его пластичность и артистизм — довольно редкие качества у оперных певцов.

На этом языке он разговаривал со своей взбалмошной, безмозглой и очень любимой матерью. Вот ее-то как раз и звали Владкой.

  АХМАТ БАТЧАЕВ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И потому, что многие годы он поставлял животных ташкентскому и алма-атинскому зоопаркам, и потому, что это прозвище так шло всему его жилисто-ловчему облику. Восьмилетний Илюша эту сцену запомнил, и впоследствии она, очищенная памятью от сумбура восклицаний и сумятицы жестов, обрела лаконичность стремительно завершенной картины: Зверолов просто сменил тапочки на туфли и пошел к дверям.

Русская канарейка. Желтухин читать онлайн бесплатно на

Бабушка кинулась за ним, привалилась спиною к двери и крикнула: Вообще-то звали его Николай Константинович Каблуков, и родился он в году в Харькове. Трудно понять, а сейчас уже никого и не спросишь, каким ненасытным ветром гнало их папашу по Российской империи?

А ведь гнало, и в хвост и в гриву. И если уж мы о хвосте и о гриве: Вполне возможно, что разгулянная прадедова повозка тряслась по городам и весям вперегонки с неумолимым бегом бродяжьей крови: А Каблуков… да бог знает, откуда она взялась, немудреная эта фамилия еще и тем оскандаленная, что одна из двух алма-атинских психушек, та, что на одноименной улице, одарила эту фамилию нарицательным смешком: Возможно, тот же предок откаблучивал и выкаблучивал под гитару так, что летели набойки от каблуков?

В семье, во всяком случае, бытовали ошметки никому не известных, да и просто малопристойных песенок, и все их мурлыкали, от мала до стара, с характерным надрывом, не слишком вдаваясь в смысл:.

Приятель у него в зоопарке работал, мастер изумительный. Каждая клетка — маленький ажурный дом, и каждая — наособицу: А внутри вся обстановочка, заботливое кропотливое хозяйство для певчих жильцов: Но главное — кормушка: Хранился корм в ситцевом мешочке, перетянутом на горловине серебряной тесьмой от новогоднего подарка из раннего Илюшиного детства. Мешочек зеленый, с оранжевыми цветами, и совок к нему привязан, тоже — младенческий лепет… …бред, почему это помнится?

И ясно, очень ясно помнится бровастое носатое лицо Зверолова, заштрихованное тонкими прутьями птичьей клетки. Глубоко посаженные черные глаза с выражением требовательного любования и в каждом — по желтому огоньку скачущей канарейки. Он всю жизнь их носил: Вокруг него всегда вилось множество женщин. Он бегло говорил по-узбекски и по-казахски; если брался готовить плов, от чада нечем было дышать, и морковка прилипала к потолку, но получалось вкусно.

Чай пил только из самовара и не меньше семи эмалированных кружек за вечер — чашек не признавал. Если бывал в хорошем настроении, много шутил, смеялся громоподобно и заливисто, со смешными всхлипами и канареечной фистулой на высоких нотах; вечно сыпал какими-то никому не известными прибаутками: Гораздо позже, узнав о нем кое-что еще, Илья припоминал отдельные жесты, взгляды и слова, запоздало наделяя его личность не затоптанными, тлеющими и в поздние годы страстями.

Вообще, было время, когда он много думал о Зверолове, раскапывая какие-то замороченные простодушной детской памятью воспоминания. Например, как из шашлычных палочек тот плел корзинки для канареечных гнезд.

This article was written by admin