БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ АЛЬБОМ ZOOM ZOOM ZOOM СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Демо-версию пластинки музыканты записывали в собственной петербургской студии. Почти год мы писали совсем другой альбом. Очень долго — примерно с года — мы играли, как все: Эта страница в последний раз была отредактирована 28 августа в Recorded by James, Boris Ru и А. А потом я посмотрел вокруг, послушал радио, и понял, что люди сейчас слушают новый вариант советской эстрадной музыки. Правда, таких, что не боятся пускаться в любые авантюры.

Добавил: Mern
Размер: 22.1 Mb
Скачали: 63824
Формат: ZIP архив

Информацию об отдельной песне и комментарии к ней можно прочесть, открыв страничку этой песни. Народная песня из Паламоса БГ. Мертвые матросы не спят БГ. Zoom Zoom Zoom БГ. Бессмертная сестра Хо БГ.

Zoom Zoom Zoom (2005)

Красота это страшная сила БГ. Крем и карамель БГ. Не могу оторвать глаз от тебя БГ.

БГ — голос и гитара Б. Тимофеев — гитары, саксофоны, флейты и голоса О. Шар — percussion А.

John 4 и С. Brass — 2 Pint Band arr. Recorded by James, Boris Ru и А. Докшин Assistance and coffee — Don Clark. Mastered at The Alchemy. Photos — Daniel Rubinstein Sleeve design — V. Zabavski Book design — Colour Of Dreams.

Клипы песен из альбома: ZOOM ZOOM ZOOM

Thanks to everyone at Livingston. Simon and James — many a happy pint! Спасибо Максиму Ланде и Жене Колбашеву. Записан он был вместо совершенно другого альбома. Неожиданно накатило, я написал много песен.

Мы все бросили и начали их репетировать, играть, а потом их записали. Спустя 8,5 месяцев альбом готов. Альбом появился на свет очень любопытным образом, такой причудливой судьбы я ни у одной нашей пластинки не припомню.

В общем-то, мы писали совершенно другой альбом, — и потихоньку он продолжается, — но случайно, вдруг, по неизвестным для меня причинам в прошлом июле я написал дикое количество песен.

Познавательный ресурс о культуре, науке и искусстве

До этого я полтора года ничего не писал. И эти песни заняли главенствующую позицию в нашей жизни: Борька Рубекин, Игорь Тимофеев и. Потом остальные подтянулись, потом мы поехали в Лондон всё это записывать, — потому что я имею глубочайшее убеждение, что здесь качества, как ни старайся, не добиться. По счастью, нашлись люди, которые дали нам денег, мы съездили, записались, всё замечательно. Потом приехали, послушали-послушали — что-то не. Приехали, послушали… В итоге здесь переделали шесть вещей из десяти, и переделка продолжается до сих пор.

Но лондонская запись задала планку, и она позволяет нам не упасть духом и держаться на высоте. Отчасти мы в Лондон поехали ещё и потому, что было большое желание сделать то, чего в России, насколько мне известно, ещё никогда не делалось, поскольку некоторые песни здесь довольно необычны для АКВАРИУМА по ритмике.

  МСЦ ЕХБ РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И мы сумели найти нескольких очень высококлассных музыкантов, которые с удовольствием с нами сыграли. Самой первой пробы музыкант, мы с ним четыре вещи записали. Ещё один человек, имени которого я сейчас не вспомню, — один из лучших в мире исполнителей на инструменте под названием кора. Это такая неописуемая тыква, из которой торчат три грифа и натянуто струн.

Похоже на арфу немножко. Выровнять их мы так и не смогли. Мы занимались альбомом с августа по март, но где-то в районе Нового года он встал, потому что было не очень понятно, что с ним делать. Пришлось ехать в Индию на священную гору Шивы, и эта поездка немедленно принесла плоды: А потом я поехал в Гонконг, и увидел общий план альбома. И как делать его презентацию. Обычно я в Англию ехал, когда понимал, что здесь того, что нужно, не сделать. Англия была моим критерием качества. Но в этот раз получилось, что мы сделали штуку, которая в Англии звучит отлично, а здесь не дотягивает.

Zoom Zoom Zoom — Официальная страница Бориса Гребенщикова

Здесь не действует то, что действует. Здесь нужно более острое лекарство. Я судил по реакции людей: Не действует на них! И я понял, что какое-то время Россия шла в русле западного мира, а сейчас очень ушла в сторону, и пути разошлись. Раньше то, что я делал в Англии или Америке, здесь обычно звучало.

А теперь мы сделали то, что в Англии звучит по-прежнему отлично, а здесь не звучит. Здесь эта музыка не достигает нужной мне цели. Мои знакомые, послушав альбом, zooj А, по-моему, в том-то и беда, что русский народ перестал иметь светлые чаяния. То, что я слушаю zooom радио, всегда совсем мрачно. Люди себя окружают мрачностью, потому что во мрачности легче жить.

Я, когда знакомилась гребепщиков альбомом, поймала себя на мысли, что давно так не улыбалась, слушая музыку. Не потому что тексты забавные, а потому что музыка в большинстве своём смешная. Я очень рад, что у нас, кажется, получается сделать то, чего мы давно хотели.

Что-то полнокровное, без заворотов и мрака. Для меня это что-то необходимое — как витамин C. В общем, мультивитаминное что-то. Очень долго — примерно с года — мы аюьбом, как все: И всё было очень здорово, но у меня иногда возникало ощущение, что мы влились в какой-то поток, а я не очень уверен, что хочу в нём.

Гребепщиков сказал, что сделал с нами всё, что мог сделать, и добавить к этому ничего больше не. А с уходом Алика отпала и духовая гребенщикков, и Володя Кудрявцев тоже пока не у дел, потому что бас-гитара без барабанов не очень звучит… Неожиданно борас остались вчетвером, и я вдруг понял, что это мне страшно что-то напоминает.

  ОВОРАИ ИШК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А именно конец х — начало х, когда на эстраде были ПЕСНЯРЫ и все остальные, а мы находились в том же по времени, но в другом, соседнем пространстве. А потом я посмотрел вокруг, послушал радио, и понял, что бормс сейчас слушают новый вариант советской эстрадной музыки. Весь панк, zopm по радио звучит, через песни перерастает в этакий нормальный ресторанный совок. И на всех дискотеках часто какая-то советская музыка играет. Ностальгия по м, все говорят: Причём не сказать, что мы меньше находимся в России, чем все остальные… И вот, мы остались вчетвером, и свобода, которая при этом ощущается, очень интересна.

Крайне непривычна и крайне опасна. Когда играешь вчетвером, больше друг друга слушаешь, и не на кого опереться, только друг на друга. Шар берёт вместо барабанов бубны и всё остальное, Борька играет на всём, на чём он может играть, а Игорь играет на всех своих инструментах. А я — как всегда… И мы сейчас учимся, как со всем этим работать.

И стараемся отказываться от больших площадок, потому что это уже бортс та музыка, какую там положено играть. Мне вообще нравится, когда всё не так, как положено. Притом что Алик был, безусловно, лучшим ударником из тех, с кем мне приходилось играть, с ним было очень здорово, — но сейчас возникла та крайняя ситуация, которая заставляет раскрыться значительно сильнее.

Бас, барабаны, да ещё духовая секция — получается такой оркестр, который создаёт чувство безопасности, расслабляет.

А вчетвером-то уже не заснёшь! Это моё ощущение, но и все остальные чувствуют то же. Причём звонят ударники, предлагают свои услуги, и мльбом они хорошие, — но мне сейчас интереснее вот этим, опасным составом поиграть.

Чтобы без барабанов вламывало с чудовищной силой. Я знаю, что этого нельзя, но страшно интересно. Если очень хочется, то. Вот это, собственно, и есть ключевая фраза. Потом я опять попал в Индию, в священные места, и там отдельные недоверченные винтики сами по себе довинтились. Мы приехали и доделали. Специально привлекли несколько выдающихся африканских музыкантов, и они отлично сыграли, сильно добавив того, что мы хотели. Потому что у нас в стране не хватает легкого ритма.

Содержание

Не хватает нам витаминов! Этот альбом — как мультивитамин. Как в условиях нашего климатического пространства появился такой яркий, цельный, светлый, позитивный по музыке альбом?

This article was written by admin