А НИКОНОВ АПГРЕЙД ОБЕЗЬЯНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По мнению заместителя директора издательства Александра Меламеда, в книге можно усмотреть пропаганду легализации наркотиков, которая, по мнению Меламеда, действующим российским законодательством не запрещена [11]. Лучше бы это было предисловием. Глава 13 Земля Ларина. Я волк, а ты собака. К сожалению, свойства этого мира, физического и социального, таковы, что всякое созидание оплачивается разрушениями, всякое приобретение — потерями. Никто, кроме специалистов, не читает книг по психологии, социологии, физике, биохимии, этологии, религиоведению.

Добавил: Moogujas
Размер: 56.97 Mb
Скачали: 84739
Формат: ZIP архив

Александр Никонов — Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности. Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации… Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы… Проблемы, кризисы никонлв процессы в современном обществе, прошлое, настоящее и перспективы Человека и апнрейд Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения Александра Никонова.

Часть 1 — Большая история маленькой сингулярности 2. Часть 2 — Миром правят пустота и неопределенность Часть 3 — Эволюция мертвых Часть 4 — Максимальное животное Часть 5 — Апгрейд обезьяны Часть 6 — Обезьчны следствия нравственной парадигмы Часть 7 — Технологии будущего Заметки по поводу… Но во что верить?

Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю. Но мне крайне интересно бежать со всеми вместе, а если удастся, то и обогнать других…. Появление в о книги Александра Никонова вызвало бурную и противоречивую реакцию коллектива. Так или иначе, книга всех заставила сильно задуматься…. Кпгрейд ни на что не похожа. Конечно, она написана в жанре научно-популярной литературы для самого широкого круга читателей.

Практически все авторские тезисы подкреплены серьезным фактическим материалом, данными новейших научных исследований и мнениями авторитетных ученых. В то же время книга затрагивает столь важные «вечные вопросы» и дает на них столь неожиданные, но связанные единой и логичной аргументацией ответы, что звучали и такие оценки: Ироничный эпиграф к введению — вполне убедительный ответ автора.

В любом случае, книга не укладывается в рамки научно-популярных серий, выпускаемых издательством, и наверняка заинтересует более широкую читательскую аудиторию, в том числе и тех, кто никогда ощезьяны держал в руках «научпоп». Поэтому издательство решило этой книгой, публикуемой в авторской редакции, положить начало новой серии — «Точка зрения». Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай: Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими.

Скачать книгу бесплатно:

Кроме того, читателю придется потрудиться, осмысливая вместе с автором труднопредставимые ноконов даже просто невообразимые пространственно-временные масштабы апгтейд и событий, погружаясь в микромир или устремляясь в космические дали, пытаясь понять немыслимо тонкие биохимические эффекты или сложнейшие социальные механизмы….

  ВЛАСОВ ИГОРЬ СТАЖЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, сам автор облегчает нам задачу, разрешая пропускать малопонятные сугубо аигрейд фрагменты и обещая, что это не приведет к потере нити повествования, логики и цельности книги. И свои обещания выполняет. Чтение этой яркой и необычной книги оставляет ни с чем не сравнимое ощущение долгого разговора «за жизнь» с мудрым собеседником. Порой резким и бескомпромиссным. Порой — снисходительным и ироничным.

Но главное — умным. Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель — обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель.

Он также многого не понимает. Читать введение — все равно, что начать есть треугольный кусок пиццы не с мягкого аппетитного уголка серединки, а с краю, с сухого валика теста без начинки. Нормальные люди этот край выбрасывают. Поэтому никаких введений к книге я писать не. И то, что вы сейчас читаете, никакое не введение, а… ну, скажем, объяснительная записка.

Должен же я как-то оправдаться за аппгрейд, что написал эту книгу и теперь заставляю вас тратить часть вашей драгоценной жизни на ее прочтение. Может быть, вы меня еще извините. Она молча падает на подушку и засыпает, не успев долететь. А я, расстроенный, ухожу обратно в комнату.

Мы живем в мире мифов!

От издательства

В мире устоявшихся предрассудков. В мире дурных социальных привычек. И с этим надо что-то делать…. До того, как разбудить жену обезбяны до того, как сесть за компьютер, я болтался в кресле-качалке и с отвращением наблюдал телевизор.

Там какая-то колдунья со свечкой бубнила о том, что жить надо в согласии с природой.

По другой программе неизвестный эколог не то из Гринписа, не то из министерства по охране природы, а может быть и из партии «Яблоко» с той же «колдуньиной» интонацией бубнил про «катастрофическое», «беспрецедентное» загрязнение среды, которое грозит гибелью человечеству… За день до этого какой-то поп вещал о недопустимости клонирования человека по этическим соображениям… А за пару дней до попа некий политик, отвечая на пошлый вопрос ведущего, отчего обезьянс так много насилия в современном мире, сказал что-то не менее пошлое про общее падение морали и медленное умирание культуры….

Я больше не могу слушать весь этот бред!

Похожие книги на «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности»

Меня тошнит от людской глупости и некомпетентности. Чем смотреть по телевизору такую чушь, лучше вставить в видеомагнитофон порнокассету — больше пользы. И оьезьяны решил написать книгу. Исключительно для прочистки мозгов. Потому что жить в согласии с природой невозможно… Потому что нынешний экологический кризис не беспрецедентный, нкионов и пострашнее. И поблаготворнее… Потому что нравственность в современном мире вовсе не рушится, а укрепляется… Потому что культуру разрушить невозможно… Потому что никакая этика клонированию не помеха… И потому что Эйнштейн не получал «нобелевку» за теорию относительности, он получил ее совсем за другое….

  БЛАНК РАХУНКУ НА ОПЛАТУ ПОСЛУГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть множество так называемых «вечных» вопросов, которые человек начинает задавать себе лет с. Куда я денусь, когда умру? В чем смысл жизни? Считается, что на них должна ответить литература. Увы, это еще один предрассудок. Литература на главные вопросы жизни, естественно, не отвечает. Вернее, отвечает, но совсем не та литература, которую рекомендуют юношам, обдумывающим житье.

Педагоги, которые советуют побольше читать, подсовывают им литературу художественную как правило, норовят подпихнуть так называемую «классическую», то есть устаревшую.

А чтобы получить квалифицированные ответы на никооов вопросы жизни, нужно читать литературу специальную. Художественная же литература никаких ответов не дает просто потому, что пишут ее такие же дилетанты, как и те, что читают.

Никонов Александр Петрович. Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности

Разница межу писателем и читателем только в том, что один умеет складно врать, а другой. Но умение красиво писать не добавляет ума и знаний, верно? Так чему же нам учиться у классиков? Максимум, что можно от них получить — это различные, порой весьма тонкие жизненные и психологические наблюдения.

Но обобщения даже самых лучших наблюдений — удел научной литературы. Которую никто не читает. Никто, кроме специалистов, не читает книг по психологии, социологии, физике, биохимии, этологии, религиоведению. Поэтому вопросы о Боге, смысле жизни, устройстве мира, природе любви, морали и человеческого «Я» так и остаются для многих людей загадочно-туманными.

На этой почве некоторых даже заносит в мистику. Я всегда читал литературу специальную! Так сложилось… Есть много людей, которые прочитывают кучу специальной литературы — но по своей узкой специальности. Есть много людей, которые почитывают специальную точнее сказать, научно-популярную литературу по довольно широкому спектру специальностей — но изредка.

И нет практически никого, кто читал бы много специальной литературы по широкому спектру специальностей постоянно.

This article was written by admin